{"id":974,"date":"2023-03-11T18:17:04","date_gmt":"2023-03-11T18:17:04","guid":{"rendered":"https:\/\/talettredemotivation.fr\/?page_id=974"},"modified":"2024-05-18T07:02:47","modified_gmt":"2024-05-18T07:02:47","slug":"lettre-de-motivation-cap-patisserie","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/talettredemotivation.fr\/lettre-de-motivation-cap-patisserie\/","title":{"rendered":"Lettre de motivation CAP P\u00e2tisserie"},"content":{"rendered":"\n
Vous \u00eates passionn\u00e9(e) de p\u00e2tisserie et vous souhaitez vous former \u00e0 ce m\u00e9tier passionnant ? Le Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) P\u00e2tisserie est une formation id\u00e9ale pour acqu\u00e9rir les comp\u00e9tences techniques et professionnelles n\u00e9cessaires \u00e0 l’exercice de ce m\u00e9tier.<\/p>\n\n\n\n
Le CAP P\u00e2tisserie est une formation de niveau V qui se d\u00e9roule sur deux ans. Elle permet d’acqu\u00e9rir les comp\u00e9tences n\u00e9cessaires \u00e0 la fabrication de p\u00e2tisseries, viennoiseries, entremets et glaces, ainsi qu’\u00e0 la gestion d’un laboratoire de p\u00e2tisserie. Cette formation est accessible d\u00e8s la sortie de 3\u00e8me ou apr\u00e8s une classe de seconde professionnelle.<\/p>\n\n\n\n
Les mati\u00e8res enseign\u00e9es dans le CAP P\u00e2tisserie sont nombreuses et vari\u00e9es. Les enseignements professionnels comprennent la technologie de la p\u00e2tisserie, l’hygi\u00e8ne et la s\u00e9curit\u00e9 alimentaire, la fabrication des p\u00e2tes, des cr\u00e8mes et des sauces, la r\u00e9alisation des entremets, des glaces et des d\u00e9cors. Les enseignements g\u00e9n\u00e9raux incluent le fran\u00e7ais, les math\u00e9matiques, l’histoire-g\u00e9ographie et l’anglais.<\/p>\n\n\n\n